Лесная избушка и дольмены

3кор

Путешествуя по довольно нехоженым местам, остановился я в симпатичном лесочке на пару недель, ягода-рыбка там, погода хорошая. Ну и построил маленькую  бревенчатую  лесную избушку, скорее из спортивного интереса. Хожу в походы с палаткой с детства, но тут появилось исключительное чувство защищенности. Да, забыл сказать, вокруг моей стоянки по утрам видел много следов не мелких зверюшек, которые обходили ночью мою стоянку (человека все-таки зверюшки уважают, как правило). И вот какая мысль напросилась в мою голову, когда я увидел так называемые «загадочные» дольмены.

Russia-Kavkaz 43012700_4

gelendgik_14

«Дивные и чудесные» дольмены, вокруг которых рассказано много чудесной и загадочной изотерической чепухи, куда специально приезжают «одухотворяться» всевозможные «просвещенные». Что они собой представляют технически, довольно много описано, не в этом суть. А вот о предназначении этих небольших сооружениях чего только не наворочено. Начиная с самого простого и официально признанного – могильники и склепы древнего народа, там проживавшего многие тысячи (если не ошибаются исследователи) лет назад. И до более «современных» версий, где энергетика и святость нехитро установленных камней возносится как неоспоримая истина.

Но если подключить воображение, а самое главное иметь хотя бы легкое представление об условиях жизни в те не кисло далекие времена, то картинка получается другая и более жизненная.

Представим, мы сидим в каменном веке (последнее вытекает из любых исследований тех времен). Нас, людей, довольно немного, природа дикая и конечно же ничуть к нам не благосклоннее, чем к любым другим своим обитателям. А обитателей этих, в том числе большое количество и известных сегодня и еще не вымерших окончательно других хищников (пещерные медведи и т.п.), много, и страха перед каменным топором и копьем особо не имеющих. Даже с учетом наличия первобытного огня. Добавляем сюда возможные неприятности с соседними племенами. И какие мысли просятся в нашу примитивную голову?

Замечательная каменная рукотворная пещерка, в которой тебя не достанет крупный хищник (вспомните, вход специально маленький), спокойная ночь, когда никого никуда не утащат на покушать. Может не очень это годится для защиты от других племен, но врасплох застать уже тоже было бы невозможно, к тому же не все племена возможно имели огонь чтобы выкурить нас оттуда. Особенно это все хорошо относится к дольменам около Геленджика.  Но и в описаниях других этих построек все совпадает. Поставленные же на попа мегалиты могли бы быть основанием для таких и более внушительных первобытных крепостей. Еще странно, что не все растащили.

Насчет того же как их строили, стройте гипотезы. Только без инопланетян, телекинеза и великанов. Уверен, дайте мотивацию достаточно серьезную нашим современникам, и они найдут способ соорудить подобное без современных технических средств.

И не надо никакой сакральности! Просто из-за древности эти камни и без того внушают величайшее уважение. Если кому-то помогает его самовнушение, если так интереснее жить, то конечно. Но ведь в жизни есть и другие по-настоящему чудесные вещи. Ищите их сами!

Метки:, , ,

Leave a Reply