БЕССОНИЦА…

Все миры находятся в относительности нашего собственного положения. Все что ниже нас наверно ближе к «аду», то что выше и лучше ближе к «раю». В таком случае, где бы мы небыли, все равно мы посерединке, на нашей земле…

Часть 1

normal_3031232

Не проходящая сонливость опять сыграла глупую шутку, хочется спать и уснуть невозможно, хоть ты и знаешь, что уже через четыре часика придется вставать и волочить свои ноги на холодную мойку в углу, через всю длинную и узкую комнату, и потом переться на работу, свою очень престижную и настолько же обязательную работу, где придется выполнять абсолютно идиотские и неразумные команды от начальства, тоже наверно синюшного от многолетнего недосыпа и команд сверху. С другой стороны, о чем речь, как бы можно было бы прожить без такого удачного рабочего места, где всегда дадут не один жетон на пропитание в сутки, а два а то и три, то есть можно обеспечить себя на старость например, либо если получиться завести ребенка, на его пропитание, самому конечно лучше не брать каких-то выходных вообще, не дай бог болезнь какая и без лимита выходных окажешься без работы, а там и жилья. Такой вот теплой комнаты в многоэтажном легком небоскребе. Ну а средний богатенький класс, к которому ты принадлежишь, не долго сможет жить на холодных бетонных набережных, где привычные ко всему и отупевшие бродяги уже покрылись шерстью за многие свои поколения. Однако все эти успокаивающие мысли все равно не могут привести ко сну. Сосед сверху, вот ведь гад, продолжал бодрствовать. Он наверняка был болен и ходил по своей комнате в тоске и страхе за свое будущее, ведь болел он все чаще. Вот и приходиться тупо смотреть с раздражением на потолок, и отслеживать по проминающейся под ногами соседа кожаным перекрытием его шаги, что больше раздражало и злило, чем стоны и скрип, сопровождающие эти перемещения. Вот нет бы ходил зараза вдоль стен, где добрые деревянные балки не проминаются в нижнюю комнату. Так же, как твои проминающие потолок ноги через несколько часов с ненавистью будет рассматривать твой сосед снизу. Или хотя бы перестала так ярко светить луна через круглое, во всю стену, окно, через которое видны были только бетонные заснеженные набережные каналов и тонкие высокие коробочки небоскребов с такими же круглыми окнами. Может и получилось бы успеть отдохнуть до завтрашнего раннего ненавистного утра…

Часть 2

1104896

Не проходящая сонливость опять сыграла свою шутку. Конечно хочется спать, бутылочка пива и глупая передача по телевизору должны были помочь расслабиться. В конце концов и времени для сна осталось часов семь, не более. А потом на работу, до выходных еще два дня. Вот и сиди в офисе, выполняй идиотские указании начальства, когда для своих собственных идей и времени-то не остается. Да вот еще у соседей сверху какие-то непонятки в семье. Позднова-то уже для разборок, или каких-то праздников, черт их поймет, но шум невнятный просто явно раздражает и не способствует сну. Валокардин пить не охота, да и просыпаться будет тяжелее. Можно бы пойти и попросить убедительно успокоиться, но лень да и бесполезно. Если утихнут, то станет слышен шум за окном, где в парке всегда в теплое время веселится по ночам молодежь. Ну жарко, не закрывать же форточку, а в этом случае от шума и стеклопакет не помогает. Хоть дождь бы пошел, это действует успокоительно, тем более что и луну облака уже закрыли. Может и удалось бы отключиться и отдохнуть до раннего ненавистного утра…

Часть 3

1175000508-2

Опять рано наступившая сонливость обманула и подвела. Нырнув в свежую постель, обнаруживаешь там бессонницу. Есть конечно множество средств к твоим услугам, но зачем и почему они, если организм должен сам по себе быть разумен, ведь нигде не переспал, нагрузки были достаточны для проработки всех чакр и желез. И на работе, и в зеленом с плавательными теплыми озерами парке на трех перерывах, все было в идеально точных нормах. Климатические установки и сейчас чутко реагируют на мысленные пожелания, пытаясь уследить за любой  возникающей раздражительностью. Затемнилось само собой жидкокристальное окно, когда стал смущать слишком яркий свет луны. На шум и вибрацию от пролетающего транспорта включились генераторы белого шума, от которых даже звуковых сигналов телекома не услышишь, тем более раздражать стала звенящая тишина. Отвергнув принципиально медикоментоз, лежишь теперь как дурак, и совсем уж злит, что сигнал на работу поступит теперь исключительно после того, как проспишь девять часов. После того, как действительно заснешь. Но ведь сон так и не подходит, хоть и заняться чем-то полезным притуманенные мозги все равно не хотят и не собираются. И вся твоя работа будет опять стоять теперь до твоего появления. После того как удастся заснуть и хоть как-то отдохнуть…

____________________________

Ну и карма у тебя, приятель…

_____________________________________________________________________________

Метки:, , ,

Comments2 комментария

 

  1. я:

    Скок тебе лет, старина?

  2. Ivan:

    «Мне 39, и я наконец-то встретил женщину, которая сказала мне те заветные слова, которые я ждал всю свою жизнь: «Мой папа владелец магазина спиртных напитков»…

Leave a Reply